СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Авимутин Гидро представляет собой комплексный противомикробный препарат, содержащий в 100 мл раствора 12,35 г тиамулина гидрогенфумарата, 20 000 000 МЕ колистина сульфата и наполнитель. По внешнему виду представляет собой прозрачный стерильный раствор для применения внутрь. Расфасовывают в канистры по 1 л и 5 л.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Авимутин Гидро — комплексный препарат, который за счет входящих в его состав двух антимикробных компонентов активен в отношении широкого спектра патогенных микроорганизмов: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Enterobacter spp., Clostridium spp., Corynebacterium spp., Erysipelothrix spp., Listeria spp. Pasteurella spp., Proteus spp., Pseudomonas spp., Klebsiella spp., Actinobacillus spp., Fusobacterium necrophorum, Campylobacter spp., Bacteroides spp., Lawsonia intracellularis, Mycoplasma spp., Serpulina spp., а также брахиспир Brachyspira hyodysenteriae, Br. innocens, Br. pilosicoli, Br. suis. Колистин, входящий в состав препарата, представляет собой циклопептид (группа полимиксинов), оказывающий бактерицидное действие путем разрушения фосфолипидов клеточной стенки патогенных микроорганизмов. Тиамулин по своей химической структуре относится к полусинтетическим дериватам дитерпенового антибиотика плевромутилина. Механизм бактериостатического действия тиамулина заключается в подавлении синтеза белка в микробной клетке на рибосомальном уровне. После перорального применения препарат хорошо и быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в большинство органов и тканей организма животного, где создает терапевтические концентрации в течение 18 – 24 ч. Препарат преимущественно метаболизируется в печени и выводится из организма с фекалиями и пометом. Авимутин Гидро по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к малоопасным веществам, в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего и резорбтивно-токсического действия.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают свиньям и птице для лечения бактериальных инфекций, вызванных микроорганизмами, чувствительными к тиамулину и колистину.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Авимутин Гидро применяют свиньям и птице внутрь из расчета 0,8 мл препарата на 1 л воды для выпаивания в течение суток. Продолжительность лечения составляет 5 дней.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
У животных гиперчувствительных к тиамулину и колистину возможны аллергические реакции. При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Препарат не следует назначать животным с нарушенной функцией почек и печени, а также при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата. Авимутин Гидро не рекомендуется назначать одновременно, а также за 7 дней до и 7 дней после использования ионофорных кокцидиостатиков (монензин, салиномицин, мадурамицин и наразин) и с антибиотиками аминогликозидного ряда ввиду возможного возникновения у животных побочных явлений и осложнений (диарея, анорексия, парезы, нефротоксические эффекты).

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Убой свиней и птиц на мясо разрешается через 5 суток после прекращения применения препарата. Мясо животных и птиц, вынужденно убитых ранее установленного срока, может быть использовано для производства мясо-костной муки или в корм пушным зверям. При попадании препарата на кожу или слизистые оболочки необходимо тотчас же обильно промыть их теплой водой.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
С предосторожностью по списку Б. В упаковке производителя в сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте. Отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 5 до 20 °С. Срок годности — 2 года.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Аверсект-2 ВК — противопаразитарный препарат широкого спектра действия для внутрикожных инъекций, по внешнему виду представляющий собой прозрачный раствор желтого цвета, содержащий 20 % аверсектина С и растворитель. Расфасовывают в стеклянные флаконы по 20 мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Аверсектин С представляет собой природный авермектиновый комплекс, выделенный путем микробиологического синтеза с использованием культуры Streptomyces avermitilis. Препарат обладает широким спектром противопаразитарной активности против личинок Hypoderma bovis и Hypoderma lineatum I, II и III стадии развития, нематод: Ostertagia spp., Haemonchus spp., Trichostrongylus spp., Cooperia spp., Oesophagostomum radiatum, Nematodirus spp., Strongyloides papillosus, Bunostomum spp., Thelazia spp. и Dictyocaulus spp., саркоптоидных и иксодовых клещей, блох, вшей, власоедов. Механизм действия активного ингредиента, аверсектина С, заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глютамат-чувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита. Период достижения максимальной концентрации (Сmax) аверсектина С после внутрикожного введения составляет 1 – 2 суток. Препарат по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, резорбтивно-токсического, мутагенного, тератогенного и сенсибилизирующего действия.

ПОКАЗАНИЯ

Назначают крупному рогатому скоту с профилактической и лечебной целью при нематодозах и арахно-энтомозах (гиподерматоз, саркоптоз, хориоптоз, псороптоз, поражение иксодовыми клещами, сифункулятозы).

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

С профилактической целью против гиподерматоза обрабатывают все поголовье в осенний период: в северных и центральных регионах — в октябре – ноябре, в южных — в ноябре – декабре. С лечебной целью животных обрабатывают при выявлении на спине капсул с личинками (обычно, в зависимости от региона с конца февраля до середины апреля). При высокой степени поражения рекомендуется тотальная обработка всего поголовья. Профилактическую дегельминтизацию против нематод проводят перед постановкой скота на стойловое содержание и весной, перед выгоном его на пастбище. Лечение проводят по показаниям, при выявлении яиц или личинок гельминтов. Против арахно-энтомозов коров обрабатывают по показаниям. Препарат вводят животным однократно внутрикожно в область лопатки, предплечья или задней трети шеи при помощи безыгольного механического инъектора системы БИ 7М типа «Шмель» или БИ-7 типа «Овод». Для этого инъектор вплотную прижимают насадкой перпендикулярно к коже, плавно нажимают кнопку спуска и при этом происходит мгновенное внутрикожное впрыскивание препарата. Для профилактики и лечения гиподерматоза препарат вводят в дозе 0,1 мл на 400 кг массы тела животного, при других паразитозах из расчета 0,1 мл препарата на 100 кг массы тела (что соответствует 0,2 мг/кг по ДВ). В месте инъекции препарата образуется бугорок (горошина) диаметром примерно 8 мм, что свидетельствует о правильности введения препарата. В момент введения препарата во избежание травм не двигать сопло относительно участка инъекции.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

При повышенной индивидуальной чувствительности к авермектинам у животных возможны аллергические реакции, рвота.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Убой крупного рогатого скота на мясо разрешен через одни сутки после применения препарата. Молоко дойных животных используют для пищевых целей без каких-либо ограничений. При проведении манипуляций с препаратом следует пользоваться резиновыми перчатками. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки, следует тотчас же удалить средство при помощи ватного тампона, а затем отмыть теплой водой. Во время проведения процедуры запрещается пить, курить и принимать пищу. Пустые флаконы из-под препарата обеззараживают путем автоклавирования при 0,8 атм. в течение 40 минут или кипячением в течение 1 часа. Загрязненные препаратом участки рабочих мест и транспорта нейтрализуют 5 % раствором щелочи.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

С предосторожностью. В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и в недоступном для детей и животных месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 до 30 ºС. Срок годности — 3 года.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Аверсект К&С в качестве действующего вещества содержит авермектиновый комплекс (аверсектин С1), полученный на основе продуктов жизнедеятельности почвенного гриба Streptomyces avermitilis, а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду представляет собой прозрачный раствор светло-желтого цвета, содержащий 0,2 % или 0,5 % действующего вещества на водно-спиртово-полимерной основе. Расфасовывают по 5 мл в стеклянные флаконы, которые упаковывают в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Аверсект К&С обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен в отношении круглых червей Toxocara canis, Toxocara mystax, Toxascaris leonina, Uncinaria spp., Ancylostoma spp., Dirofilaria immitis, Trichuris vulpis, клещей Sarcoptes spp., Otodectes cynotis, Demodex canis, Notoedres spp. и насекомых Ctenocephalides spp., Linognathus spp., Trichodectes canis, паразитирующих на собаках и кошках. Механизм действия аверсектина С1 заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глютамат-чувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита. После парентерального введения аверсектин С1 быстро всасывается из места инъекции и распределяется в органах и тканях животного, обеспечивая длительное паразитоцидное действие. Максимальный уровень аверсектина С1 в крови отмечается через 24 часа после подкожного введения препарата, с последующим снижением к 5 суткам. Препарат выводится из организма животного с мочой и желчью, у лактирующих самок — частично с молоком. Аверсект К&С по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия.

ПОКАЗАНИЯ

Назначают собакам и кошкам с профилактической и лечебной целью при нематодозах и арахно-энтомозах (демодекоз, отодектоз, нотоэдроз, саркоптоз, сифункулятозы).

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Аверсект К&С вводят животным с соблюдением правил асептики и антисептики подкожно или внутримышечно из расчета 0,2 мг действующего вещества (аверсектин С1) на 1 кг массы животного, что соответствует для собак средних и крупных размеров — 0,4 мл 0,5 % раствора Аверсекта К&С на 10 кг массы животного, собак массой менее 10 кг и кошек — 0,1 мл 0,2 % раствора Аверсекта К&С на 1 кг массы животного. При нематодозах и энтомозах препарат применяют однократно, при саркоптозе, нотоэдрозе и отодектозе — двукратно с интервалом 7 – 10 суток, при демодекозе — многократно до выздоровления животного с интервалом 7 – 10 суток. Клиническое выздоровление животного подтверждают двумя отрицательными результатами акарологических исследований соскобов кожи. Лечение животных при акарозах рекомендуется проводить комплексно с применением иммуномодулирующих, противогрибковых и противомикробных лекарственных средств. В целях предотвращения повторного заражения блохами животному заменяют подстилку или обрабатывают ее инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по применению.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются. При значительной передозировке лекарственного средства у животных возможно появление отека в месте введения, нарушение координации движений, лежачее положение. В этом случае необходимо прекратить введение препарата.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. С осторожностью применять щенкам и котятам до 7-недельного возраста, беременным и кормящим самкам, а также ослабленным и старым животным. Ввиду выраженной породной чувствительности к авермектинам препарат не следует назначать собакам породы колли, бобтейлы и шелти. Не использовать совместно с авермектинсодержащими и другими противопаразитарными лекарственными средствами для обработки животных.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Особые меры предосторожности не предусмотрены. При случайном попадании средства на слизистую оболочку глаз или на кожу обильно обмыть их водой. При случайном проглатывании препарата необходимо выпить несколько стаканов воды, а затем принять 10 – 20 таблеток активированного угля. При необходимости обратиться к врачу. При себе рекомендуется иметь тарную этикетку или инструкцию по применению препарата. Специфические средства детоксикации отсутствуют, применяют общие меры, направленные на выведение лекарственного средства из организма.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте. Отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 0 до 30 ºС. Срок годности — 2 года, после вскрытия флакона — не более 24 суток.

ВАЗОТОП P

(организация-производитель «Intervet GesmbH»/

«Интервет GesmbH», Австрия)

I. Общие сведения

1. Торговое наименование: Вазотоп P (Vasotop P).

Международное непатентованное наименование: рамиприл.

2. Лекарственная форма: таблетки для перорального применения.

Читать далее →

БАЙМАЙТ

(организация – производитель компания «Bayer Animal Health GmbH»/«Байер Энимал Хелс ГмбХ», Германия)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. БайМайт (ByeMite) — акарицидное средство в форме концентрата эмульсии, предназначенное для борьбы с красным куриным клещом в помещениях для содержания кур-несушек.

2. БайМайт в качестве действующего вещества содержит фосфорорганическое соединение фоксим — 500 мг/см3 (50 %) и вспомогательные формообразующие компоненты (н-бутанол — 7,78 %, ксилол — 0,4 %, кальциевую соль додецилбензолсульфоновой кислоты — 3,2 %, р-метилфенилэтил-(2,7)-фенокси-полигликоль-(27)-эфир — 2 %, р-метилфенилэтил-(2,7)-фенокси-полигликоль-(17)-эфир — 2,8 %, метилзобутилкетон — 33,82 %).

Читать далее →

Абиопептид

для активизации белкового обмена у сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, а также рыб, пушных зверей, кошек и собак

(организация-производитель: ООО Фирма «А-БИО», Московская область)

I Общие сведения

1. Абиопептид ( Abiopeptid) кормовая добавка для активизации белкового обмена у сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, а также рыб, пушных зверей, кошек и собак.

2. Абиопептид содержит (в 1 л) в качестве действующего вещества ферментативный гидролизат соевого белка – 250 г (25%), в качестве вспомогательных компонентов: сорбат калия – 2,6 г (2,6%), воду – до 1 л.

Добавка содержит: общего азота – 3200 мг%, азота свободных аминогрупп аминокислот и пептидов – 1500 мг%.

Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов и организмов.

Содержание вредных примесей не превышает предельно допустимых норм действующих в Российской Федерации.

3. По внешнему виду представляет собой раствор от соломенно-желтого до светло-коричневого цвета с небольшим количеством осадка.

4. Выпускают в форме раствора, расфасованного по 0,1; 0,15; 0,2; 0,4; 0,45; 0,5 л во флаконы (бутылки) стеклянные или полимерные, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками или герметичными пластмассовыми крышками с контролем первого вскрытия; а также в канистры полимерные для пищевых продуктов по 0,5, 1, 2, 3, 5, 10, 20 литров. Канистры имеют контрольное кольцо (пломбу) и уплотнитель.

Каждую единицу фасовки маркируют на русском языке с указанием: организации-производителя, ее товарного знака и адреса, названия, назначения и способа применения добавки, объема в упаковке, состава и гарантируемых показателей, номера партии, даты изготовления, срока и условий хранения, информации о подтверждении соответствия, номера государственной регистрации, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.

Хранят в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от - 20С до 250С.

Срок хранения – 24 месяца со дня изготовления.

Не использовать по окончании срока хранения.

Читать далее →